2019年一级建造师考试试题建设工程经济考前冲刺20

发表时间:2019-07-09  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

1.在现金流量表中,以经营成本代替总成本费用列为现金流出,其目的是( )。

A.减少现金流出

B.增加现金流出

C.避免计算重复

D.避免计算遗漏

答案:C

2.已知某项目年生产成本为1200万元,销售费用、管理费用和财务费用合计为生产成本的20%,固定资产折旧费为200万元,摊销费为80万元。则该项目年经营成本为( )万元。

A.1720

B.1160

C.1240

D.1480

答案:B

分析: 总成本费用=生产成本+销售费用、管理费用和财务费用=1200+1200×20%=1440万元,经营成本=总成本费用-折旧、维简、摊销费-利息支出=1440-200-80=1160万元。

3.年名义利率为12%,按月计息,则半年的实际利率(年有效利率)为( )。

A.6%

B.6.34%

C.6.15%

D.6.6%

答案:C

分析: (1+12%/12)6-1=6.15%

4.财务评价是从( )角度,考察项目投资在财/考 试大/务上的潜在获利能力。

A.地区

B.企业

C.行业

D.国家

答案:B

5.财务评价是根据( ),计算和分析项目的盈利状况。

A.影子价格

B.历史市场价格

C.现行市场价格

D.预期市场价格

答案:C

6.总投资收益率是( )与总投资之比。

A.年销售利润

B.年销售利润+年贷款利息

C.年销售利润+年贷款利息+年折旧费及摊销费

D.年销售利润+年折旧费及摊销费

答案:C

7.对于正常经营的项目,利息备付率应当大于( )。否则,表示项目的付息能力保障程度不足。

A.3

B.2

C.1.5

D.1

答案:B

8.借款偿还期,是指根据国家财税规定及投资项目的具体财务条件,以可作为偿还贷款的项目收益来偿还项目投资借款( )所需要的时间。

A.利息

B.资金

C.本金

D.本金和利息

答案:D

9.某建设项目的现金流量为常规现金流量,当基准收益率为8%时,净现值为400万元。若基准收益率变为10%,该项目的FNPV( )。

A.大于400万元

B.小于400万元

C.等于400万元

D.不确定

答案:B

10.机会成本是( )。

A.在方案外部形成的

B.在方案内部形成的

C.筹集资金的费用

D.资金的使用费

答案:A

下一篇:没有了

版权所有:一级建造师网 www.jianzhu68.com

Copyright ©2016-2018 All Rights Reserved 鄂ICP备18003572号-11