2019年一级建造师考试建设工程经济通关必做试题8

发表时间:2019-07-09  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

51.按照《建设工程量清单计价规范》(GB 50500--2008)规定,其他项目清单中的暂列金 额和暂估价( )。

A.投标人可以根据企业自身特点作适当的变更 B.由招标人按估算金额确定

C.由承包人根据招标人提出的要求,按估算的费用确定

D.由招标人按国家或行业建设主管部门规定标准计算确定

52.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB 50500--2008)编制的工程量清单中,某分部分 项工程的项目编码是010302004005,则“005”的含义是( )。

A.工程分类顺序码

B.分项工程顺序码

C.分部工程顺序码

D.工程量清单项目

53.按照工程量清单报价程序的要求,在复核或计算工程量之后,下一步工作是( )。

A.确定分包工程费

B.确定单价,计算合价

C.确定投标报价

D.向业主方询价

54.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB 50500—2008),除另有说明外,所有清单项目的 工程量( )。

A.均以清单列明工程量为准

B.按照清单计算公式计算确定

C.以实体工程量为准,并以完成后的净值计算

D.由发、承包双方友好协商确定

55.在施工企业组织施工生产的过程中,作为控制施工成本依据的是( ) 。

A.设计概算

B.投资估算

C.施工图预算

D.预算手册

56.按照《建设工程工程量清单计价规范》(GB 50500--2008)规定,在清单计价中测算人、材、 机消耗量时,编制投标报价时一般采用( )。

A.政府颁发的消耗量定额

B.根据市场询价的情况

C.反映企业水平的企业定额

D.地区定额

57.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB 50500--2008),若施工中施工图纸或设计变更 与工程量清单项目特征描述不一致时,发、承包双方应( )。

A.按照工程量清单项目特征描述确定综合单价

B.按实际施工的项目特征,依据合同约定重新确定综合单价

C.通过仲裁确定综合单价

D.按照行业建设主管部门要求确定综合单价

58.某独立土方工程,招标文件中估计工程量为80万m3。合同中规定,土方工程单价为 10元/m3,当实际完成工程量超过估计工程量10%时,调整单价,单价调为8元/m3。工 程结束时实际完成土方工程量为100万m3,则该土方工程款为( )万元。

A.816

B.976

C.1 000

D.800

59.在工程量清单计价中,其他项目费中的计日工和总承包服务费应( )。

A.由招标人按估算金额确定

B.按照国家或省级、行业建设主管部门的规定计算确定

C.由承包人根据招标人提出的要求,按估算的费用确定

D.按照地区或行业定额估算确定

60.在国际工程投标报价中,对于工程量不大、所占费用比例较小的分项工程,直接费适合采用 ( )进行估价。

A.定额估价法

B.经验估计法

C.匡算估价法

D.作业估价法

参考答案:

51.【答案】B

52.【答案】D

53.【答案】B

54.【答案】C

55.【答案】C

56.【答案】C

【解析】投标价是指在工程招标发包过程中,由投标人或受其委托具有相应资质的工程造价咨询人按照招标文件的要求以及有关计价规定,依据发包人提供的工程量清单、施工设计图纸,结合工程项目特点、施工现场情况及企业自身施工技术、装备和管理水平等,自主确定的工程造价。

57.【答案】B

58.【答案】B

【解析】土方工程款=80×(1+10%)+12×8=976(万元)。

59.【答案】C

60.【答案】C

版权所有:一级建造师网 www.jianzhu68.com

Copyright ©2016-2018 All Rights Reserved 鄂ICP备18003572号-11